フェスで買った残りの食材をちらちら使ってます。ホワイトコーンとかおしゃれ。
プレコロッケと紫色のジャガイモ(シャドークイーンだっけ?)のコロッケ
割るとこんなのです。
ローストビーフ、うまく焼けました。
こちらもいつも通り、うまく焼けましたよ。
外食写真。パンダ食堂の冷やし中華ハーフ
と、唐揚げ定食
これはうちの冷やし中華とゴーヤお浸し、揚げジャガと揚げ茄子浸し
ゴーヤのグラタン
季節のハモ落とし、揚げびたし、トマトとワカメ、春雨の酢の物、スイカの皮の浅漬け、かき揚げと天ぷら
お盆休みなのでおうち焼肉
これは、私がお仕事してる間に相方がこしらえてくれた夕食、こでりんです。モロヘイヤと鶏とトマトの煮物、あんくるさんに教わった夏の定番、ちゃんと再現できてました。
暑いけど土鍋料理
冷しゃぶサラダ
夏休みで帰省した長女と、ラーメンと言えばこちら。私はミネストラーメン
このホットプレートになってから、よく鉄板焼きするようになりました。
スタミナつきそうな食卓
かばくんのオムカレー
娘たちのお気に入り、山善でうどん
サラダそうめん
メインは酢鶏かな、鯖缶ペーストもやってみた。
ひとり外食、若者に人気のお店
また麺ですが。カレーのチラシをおかずに。
水ナスとかアボカドとマグロの和えたのとか、アヒージョとか串カツとか
微妙に真ん中が開いてるのはなんでしょ?
ハタハタ、揚げと小松菜炊いたん、ショウガとじゃこ入り納豆など
麻婆豆腐が食べたかったの。塩サバも美味しかった。
8月もごちそうさまでした。次も食べ物系多いかも。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事