茄子と玉ねぎとひき肉のなんか。多分とろみがついてるので、麻婆茄子風の煮物。
朝ご飯のフレンチトースト。この時はしっかり浸したから外カリッ中じゅわっで美味しかった。
春野菜のパスタ
京都西院・亀楽のテイクアウトで家呑み。これは写真既にあげたけど。
休日の朝ごはん
ほうれん草のグラタン
山口は北浦のヒラソが届いた日。ブルーグラスってすてき!と思った日だった。
刺身、カマ焼き、アラ炊きと堪能し、すき間に入れてもらってたサザエを焼く。く~うまい!
アラ炊きはなんぼでもある。後、蕗と竹輪の天ぷら、新玉ねぎとキュウリの和え物、カラフルサラダなど。
そとごはん。娘とランチはご近所の韓国料理のお店、プルコギ
についてた小さいおかずたち
冷麺
チヂミ、ふたりでこれは食べすぎか。
ちょっと趣味の悪い刺身
カラフルサラダ、自家製焼売、青菜おひたし
全部乗せカレー
餃子と刺身、相方が最もLOVEなもの
ひとりのそとごはんはランチ、これもご近所のCavoloのそぼろ丼
こんにゃくと根菜の煮物、長芋キャベツのお好み風、サラダ
鴨ロース、鶏と野菜煮物、タコ胡キムチ、蕗煮物、刺身はシマアジかな?
シシャモ南蛮漬け、セロリ炒め、オープンオムレツ
ひとりの昼ご飯、うどんにあれこれ乗せて。細いヒモみたいなのは、干しエノキ
あまりにも疲れていて、美味しいパンと買ってきた唐揚げ、サラダで晩ご飯。
シーズン終わりかけの鍋はとり野菜味噌の辛口
肉を焼く日もある。
そしてその日は点天の餃子も
お好み
餃子三昧の日、この後点天の餃子、冷凍してたのを焼いた。
毎度代わり映えしない、休日のそとごはんは五大力のミネストラーメン
生春巻きとほぼ同じ材料でヤムウンセンを作った日
このカレーは、
このスパイスで作った
大根と揚げ煮、ヘレカツ、グリーンサラダ、鰹タタキ
焼き付けそばとお肉、帆立のサラダ
休日のランチはカツとじ弁当とフリーズドライの茄子の味噌汁。こんな日もあるさ。
ルーロー飯の日は、大根おろしをネコ型にする型を買ったので、でも焼き魚の予定はなかったので、しらすとネコ
まだヘタクソな猫
じっくり40分炊いたゴボウの天ぷら、豚しゃぶサラダ、蕪の葉とツナ炒め煮、蕪(の身)と柑橘の和え物、もやしナムル
ごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事