うちご飯といいながら、これは外食の天丼。東京風の衣の色濃いのが食べたくなった。
数年前、友人に教わった豆乳ゼリー。ちょっとした前菜にぴったり
たこ焼きの夜
我が家のぬか漬け、天ぷら、ミンチ納豆。天ぷらには大葉塩、百姓の塩などと天つゆ
ゴーヤチャンプルー、タコトマトキュウリのキムチ、モロッコいんげんと茄子の胡麻和え、など。
冷たい出汁で春雨。胡瓜、セロリ、蒸し鶏、トマト、茗荷と梅干し。
野菜乗せカレー
サラダ用のチキンラーメンが売られているらしい。それと、餃子、長芋と蒸し鶏の和え物、もやしナムル、お吸い物
豚の冷しゃぶ、エビチリソース、しらすおろし、水キムチ
ローストポークのサラダ、炙りシメサバ、揚げ出し豆腐、カボチャサラダ、ゴーヤとジャガイモのソテー
ほぼでりかーとの唐揚げ、鮪刺身、フレッシュ水茄子、あなキュウ酢の物、サラダには「花の里 あら木」で買った蕎麦チップをぱらり。
揚げ茄子のキーマカレー
白と緑のゴーヤは食べるラー油かけて、小松菜エリンギと豚の炒め物、たまねぎ天、ピンクのジャガイモと枝豆でポテトサラダ、醤油があるからたぶん刺身もある。
青椒肉絲、コロッケ、卵野菜炒め、この頃のサラダはいつもカット野菜で作っている。
パッタイと
餃子があるという事は木曜日か?
シマアジの刺身、サラダ、揚げ焼き、
そしてメインはお肉
すだち麺(麺は、そうめんより太くうどんより細い)
道の駅でハモを買ったので、お鍋にした。ハモには欠かせないと何かに書いてあったので、玉ねぎ。後は鍋用の野菜が足りず、その辺のもので。あ、加太のワカメも入れた。
クロマグロも、無花果も道の駅、美味しかった。
アップで。
8月もごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事