このところ帰阪するたびに串カツ食べている彼女、やっぱり今回も?と思ったら、選択肢が二つあって、もう片方がこちらでした。土佐料理、ってとこにそそられたので、こっちに決定。無事改札で落ち合えて、すぐ目の前のお店に入りました。
携帯の写真なんできれいじゃないけど
私はとりビー、車内で既にビールを飲んで来た彼女は発泡ワインで乾杯。突き出しはカツオの漬け、でした。細かく刻んだ胡瓜と長芋がアクセント。
盗撮しちゃいました。今回は大きなカメラ持参ではないので携帯で撮ってはります。
実はダイエットを始めた私。何回目、って聞かないでください。それもあってカツはパスしたんですが、極力カロリーが低そうなアテを選択します。サラダには大きな鰹節がいっぱいかかっていて、下にはわかめが隠れています。
揚げもんも、つい頼んじまったよ。ウツボの唐揚げ、ひろめ市場を思い出しました。
はらんぼの燻製。日本酒によく合うアテでした。
関東と関西のブルーグラス界の最新情報やら、Taro & Jordan良かったね~、って話やら、harmoniの話やら、次のライブはどこでやろうか、って話やら、果ては社員食堂の栄養士時代の思い出話まで、たっぷり語っていただきました。私も負けずにいっぱい喋ったけど。二人で飲むのって多分初めてです。ゆったりじっくり、時間を気にせず喋ってたらあっという間に帰る時間になってしまった。週末だったらもっとゆっくりしたんだけど、残念でした。楽しい時間をほんとにありがとう。
追加で頼んだイワシのサラダ。またも鰹節たっぷり。
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