こころとこころを結ぶ絵手紙

きっさ「ぽすと」を通じて出会った皆さんとの触れ合いを綴っています。「ぽすと」のホームページへはブックマークからどうぞ。

出張フランス料理ル・マキアージュ

2010年01月22日 16時42分56秒 | 日記
今日は常連のお友達総勢10名で出張料理をランチに頼みました。



12時開始のランチに朝10時から料理の準備。
材料・調理器具を持って家(今日は「ぽすと」)に来てくれ料理して
くれます。


12時から食事が始まりました。
まずはオードブル、海老のマリネとパプリカのムース

続いて鯛の蒸し煮と帆立貝のムースハーブのソース
いつもながら写真も撮り忘れて食べてから、しまった!

牛肉のソティ大根のクリーム煮トリュフ風味。チラリと黒いひじきのように見える
のはトリュフの線きりだそうです。ふ~ン初めてダ~。

最後はキャラメルのムース、パイナップルのゼリー、牛乳のシャーベット添え

どれもおいしく頂きました。久しぶりに牛肉もたっぷり食べました。
満足・満足。
みんなの満足そうな顔。

毎月来てもらってもいいわ。
そうそう、これで一人3000円です。

興味のある方はこちらへどうぞ。
http://www6.ocn.ne.jp/^maquilla