昨日、会社の帰りに・・・・・・・・、
嫁の大学時代の友人と団酸夫婦の3人で食事をしてきました・・・・・。
場所はというと・・・・・・・・、
ホテルオークラ京都17階にある鉄板焼ときわ・・・・・・・・。('◇')ゞ
なにやら、嫁の友人がバウチャーを山盛り持っているということで・・・・、
ご馳走になってきました・・・・・・・・。<m(__)m>
台風が近づいているせいか・・・・・・・・・・・、
曇りがちで、眺望はあまりよろしくありませんでした・・・・・・。
まぁ、しゃぁ~ねぇわねぇ・・・・・。(^^ゞ
創業135周年ということらしく・・・・・・・・・・・、
ビール&ビーフフェスタの米沢牛と鮑のコースをいただきました・・・・。
まずはビールで乾杯ッ!!!!!!!!!!!!
前菜・・・・・・・・・・・・・・、
夏の京都らしく、鱧やらカンパチやらエビやら・・・・・・・。
お次は・・・・・・・・・・・・・、
目の前で焼かれたでっかい鮑・・・・・・・・・・。
旨いのは言うまでもございません・・・・・・・・・・・。(^^ゞ
メインの・・・・・・・・・、
お塩だけで3種類に、ポン酢にガーリック醤油・・・・・・・。
因みに、お塩は、左からヒマラヤの岩塩、ボリビアの岩塩に、
日本のどっかのお塩・・・・・・・。
このころには、ビールを飲みほして、ワインを飲んでいる状態で・・・・、
忘れてしまいました・・・・・・・・。(^^ゞ
お肉は、嫁がフィレ、団酸がサーロインを注文したので・・・・、
それをシェアしております・・・・・・・・・。
赤いものは、近江の赤こんにゃく・・・・・・・・・。
これにヒマラヤの岩塩をつけて食べると・・・・・・・・、
な、なんと、ゆで卵の味に・・・・・・・・。( ゚Д゚)
最後に・・・・・・・・・・・、
追加料金を支払って変更していただいた・・・・・・、
ガーリックライス・・・・・・。
ガーリックライスのせんべいが旨いこと・・・・・・・・。
ここまでに、ワインのフルボトルを2本空けて・・・・・・。(^^ゞ
デザートも鉄板焼きで・・・・・・・・、
ホテルオークラ京都 鉄板焼 デザート
何もかも、めちゃくちゃ美味しかったっすッ!!!!!!!!!
それに・・・・・・・・・、
流石にホテルオークラさんだけありますねぇ・・・・・・・、
スタッフの皆さんのホスピタリティの素晴らしいこと・・・・・・。
素晴らしいひと時を過ごさせていただきました・・・・・。<m(__)m>