昨日は、一日中、グダグダしていた団酸です・・・・・・。('◇')ゞ
さてさて・・・・・・・・・・・・・、
火曜日の晩飯・・・・・・・・・・・・・、
買ってきたハマグリでシンプルなお鍋を・・・・・・・・・・。(笑)
具材は、白菜と油揚げとハマグリといういたってシンプルに・・・・・・・・・。
ハマグリの出汁がメチャクチャうまい・・・・・・・・・・。
ぺろりと平らげました・・・・・・・・。('◇')ゞ
昨日の早朝から・・・・・・・・・・、
ハタハタの醤油漬けの干す作業を行いました・・・・・・・・。
先ずはベランダで干し網の準備・・・・・・・・・。
この時期ですから・・・・・・・・、
食品用のアルコール消毒液をぶっかけます・・・・・・・・・。
キッチンで、冷蔵庫に寝かしておいたハタハタの醤油漬けを、
ざるに移して漬け汁を切ります・・・・・・・・・。
いつもより漬け時間はちょっと長めでしたが、
エエ感じに漬かっているのではないかと・・・・・・。
一匹づつキッチンペーパーで余分な漬け汁をふき取ります・・・・・・・・・・。
これを持ってベランダへ・・・・・・・・・・。
できるだけ等間隔に干し網に並べていきます・・・・・・・・・・。
全部で50匹でした・・・・・・・・・・・・。(^^ゞ
これで、夕方まで干してやります・・・・・・・・・・・・・・・。