こんばんは🌝のんき亀です。
♪たまご食べたらタマゴン♪古っ💦知ってる人少ないないよねー多分。私も幼い頃アニメ再放送で知ったくらいですし(^^;;
卵もそうですがgooブログのお題カレーです。
だいぶ前のお昼に作ってみました。
大阪の自由軒名物カレーを真似た生卵ドライカレーです。余ってたカレーとご飯を炒めてドライカレーを作って盛り、真ん中を窪ませ生卵を落としました。
名物カレーこんな感じでしたよね?
色んなところで紹介されて気になってましたが、まだ本場のを食べた事ありません💧大阪には2回行ったことあるのにー!
食べ方は
食べ方は
生卵とウスターソースをまぜて食す!
味は生卵のまろやかさとソースのスパイシーさが加わりまた違うカレーの味わいだなと思いました。
でも大阪の方、これで自由軒名物カレー正しいのでしょうか?なんちゃってみたいですが💦
いつかは本場でも食べてみたい、無理ならお取り寄せでレトルトとソースつきのセットがあるらしいからそれを試したいと思います。
初めて知りました😊
卵は炒めずに、生を乗せて混ぜる…
どんな感じなんだろう❓🧐
カレーが余った時に 作ってみます😊👌
こんにちわ^ ^
自由軒は明治からの老舗のお店で、名物カレーも昔からのメニューみたいです。
よく雑誌なんかで紹介されてるのを見て気になり、私なりに再現してみました。生卵混ぜるとカレーはマイルドになりコクもでますね。
おろち様も試してみて下さい!