こんにちは😃のんき亀です。
はい、このボコボコしたモノは
ベイクドチーズケーキであります。
このチーズケーキは炊飯器で焼きました。焼いてる最中に思いきり膨らみ、それでちょっとボコボコした形になったのであります(^◇^;)
タヌタヌ「なんだ!このボコボコした物体は!?」
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はい、このボコボコしたモノは
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ベイクドチーズケーキであります。
でも、こう切り分けるとケーキらしくはなりますよね?💦
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このチーズケーキは炊飯器で焼きました。焼いてる最中に思いきり膨らみ、それでちょっとボコボコした形になったのであります(^◇^;)
実はこのレシピ、メタルめしでお馴染みの料理勉強家のヤスナリオさんのブログを参考にして作りました。
このチーズケーキはクリームチーズでなく、何とスライスチーズを使ってるんです‼️牛乳とバターと砂糖とスライスチーズをレンチンして溶かし混ぜて小麦粉とサラダ油を加えて炊飯器に入れて焼きます。詳しくはヤスナリオさんのブログ検索してみて下さい!!
スライスチーズだからかちょっと塩味がきいていて甘さは控えめです。でも食感はベイクドチーズケーキらしい、しっとり感が出てましたよ(^.^)旦那さんも普通のチーズケーキより酸っぱさがなく(旦那さんはチーズケーキの酸味がチト苦手)甘さ控えめでいい‼️と言ってくれました(^.^)
前回小麦粉ないと嘆きましたが、チーズケーキ焼けるくらい少しはありましたので作りました。でも家の小麦粉ほんとにピンチ!!
コンビニで見つけたけどいつもの倍の値段でした💦‼️なのでその時は買いませんでした。でも完全になくなったら買うしかないかなぁ…💧