皆さまこんばんは。
今日はハロウィンなのでやはりカボチャパイ作ります。
と、いっても簡単な方法ですが。
まず市販のパイシート準備。その後フォークで穴を開けて薄切りカボチャを並べてバターと砂糖をかけます180度オーブンで30分焼いて一旦取り出しまたバターと砂糖をかけてオーブンに戻して焼きますはい!出来上がりました甘くてサクサクしてバターの香りが漂って美味しくできました。
実はこれDELISH KITCHENの「りんごとさつまいものぎっしりパイ」をカボチャにアレンジしたものです。今迄、ハロウィンの時期にパンプキンパイ焼きたかったけど、パイ皿にパイシートしいて、カボチャのフィリング作って…だとハードル高そうで出来ませんでした。でもこの方法だと楽です(^^)
では最後にハロウィン集合写真を!私自身ハロウィンコスできないのでドールに託します。
では皆さまも楽しいハロウィンになりますように!
今日はハロウィンなのでやはりカボチャパイ作ります。
と、いっても簡単な方法ですが。
まず市販のパイシート準備。その後フォークで穴を開けて薄切りカボチャを並べてバターと砂糖をかけます180度オーブンで30分焼いて一旦取り出しまたバターと砂糖をかけてオーブンに戻して焼きますはい!出来上がりました甘くてサクサクしてバターの香りが漂って美味しくできました。
実はこれDELISH KITCHENの「りんごとさつまいものぎっしりパイ」をカボチャにアレンジしたものです。今迄、ハロウィンの時期にパンプキンパイ焼きたかったけど、パイ皿にパイシートしいて、カボチャのフィリング作って…だとハードル高そうで出来ませんでした。でもこの方法だと楽です(^^)
では最後にハロウィン集合写真を!私自身ハロウィンコスできないのでドールに託します。
では皆さまも楽しいハロウィンになりますように!