こんにちは😃のんき亀です。
お腹ペコペコ。
お昼ご飯何にする?
「じゃあ簡単に冷やし中華❗️」
私(か…簡単だとぉ💢)
では冷やし中華作りです。
まず、薄焼き卵を焼くぅ!
次に野菜・ハム刻んだり、カニかま(さくのが意外とめんどい)など具材用意するぅ!
「ひゃ〜何種類も刻むのとか意外と大変だ!」
麺を茹でるぅ!そして冷水でしめるぅ!
そして具材をうまい具合に盛り付けていくぅ!
「4人分だから大変だ〜💦」
上手く盛り付けられたかわかりませんがwあとはタレをかけて紅しょうがのせて完成!
「ふー💧ここまでの行程、冷やし中華って簡単じゃなかったんだね💦反省」
ま、ちょっとオーバーな言い方でしたがクマくんも召し上がってくださいな。
「いっただっきまーす!今回のはゴマだれだね。」
世の中には冷やし中華が簡単に用意できるメニューと思ってる人多いらしいんですよね〜
でもこのように手間かかるんですよ(⌒-⌒; )
以上、我が家の今年の冷やし中華はじめました話でしたw
冷やし中華作りは大変ですが、旦那様が作ってくれるのはありがたいですね。さすが麺大臣の旦那様!
そうそう!おそらくその写真だと思います。
ワイルドな盛り付けの冷やし中華、笑えました🤣
あとキスケ様にとって冷やし中華はおふくろの味なんですね(^^)
ちゃんと好みを分けて出すのはエラいです!
めっちゃわかる〜‼️と思って読みました。
冷やし中華って全然楽じゃないですよね。
我が家は夫が麺大臣なので、そそ〜っとお願いしちゃってますが、自分に番が回ってくるなら麺の中では最も避けたいやつです。
実家では私の大好物と知ってて
母が張り切って作ってくれます
(私の名誉のために言っておきますが
以前はタコスケに作ってあげてたのよん)
何年か前旦那さんに
「簡単なものでいいよ〜
冷やし中華とか〜」と言われた奥さま
麺の上に一本のままのきゅうり
ゆで卵ゴロンと1つ
チャーシュー固まりで乗っけたのを
差し出した写真がヤホーを
賑わせましたねぇ~🤣🤣
冷やし中華は具材が大変!切る作業だけで時間がかかるんですよねー💧
ところでタレはパパさんと一緒にしないで酢醤油タレ、胡麻だれとそれぞれ別に出すんですか?
ですよねー!
冷やし中華は簡単と思ってる人たちは具材を切る行程を考えてないのかな?
ネットのある記事で簡単に冷やし中華でと言われて具材が丸ごときゅうり、切ってないハムとサラダチキンと丸ごとゆで卵の乗った冷やし中華の画像を見て少し笑えました🤣
でも具沢山の冷やし中華はその分ヘルシーだと思うので大変だなーと思いつつ、暑い日にはまた作ります。
難しい訳ではないですが、手間がかかるんですよね(^^;)
具の種類が多くて豪華ですね~☆彡
我が家はパパさんが昔ながらの酢醤油派、私が胡麻ダレ派なので余計面倒です(笑)
麺は茹でて柄冷やさなきゃいけないし、具材たくさん切らなきゃいけないしね。
でも美味しいからうちもたまに作ります。