こんにちは😃
のんき亀です。
今年最後の記事でございます。
まずはメルカリには出しましたがブログで公開してなかった作品。
花イチゴシリーズでこちらはいちごミルクなイメージのニットセットです。
あ、エーマリーちゃんにもいっぱい編んでました。
未公開料理。
アンチョビを使った料理2品。アンチョビって好き嫌いあるから使うの悩んでましたが、
とりあえず
「ヤンソンさんの誘惑」
おそらく北欧のアンチョビと生クリームとじゃがいも・玉ねぎのシンプルながら奥深いグラタン。
「アンチョビゴボウ」
「メタルめし」のメニューで女性メタルボーカリストのアンジェラ・ゴソウをもじったものですwオリーブオイルと唐辛子とアンチョビでごぼうを炒めます。ちょいペペロンチーノ風。
「メタルめし」のメニューで女性メタルボーカリストのアンジェラ・ゴソウをもじったものですwオリーブオイルと唐辛子とアンチョビでごぼうを炒めます。ちょいペペロンチーノ風。
アンチョビっていいうま味がでますね。また他の料理にも使ってみたいです(でも下の子はアンチョビは加熱するよりそのままトーストにのせて食べるのが好きと言うのよね💧)。
さて、料理と言えばこれから引き続きおせちを作ります。つい先程黒豆を煮終えました。
次はお煮しめ、なます、田作りを作る予定です。頑張ります!ま、足りない分は市販品を取り入れてw
今年は色々ありました。
来年はどうなるのかわかりませんが、創作頑張ります。
それでは皆様今年はお付き合いありがとうございました😊また来年も当ブログをよろしくお願いします。
良いお年を!
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします。メルカリには「かめコーラ」名義で出しております。
こんばんは🌝
2023年ももう少しで終わりますね。
お節はお煮しめをやっと仕上げ、紅白観た後ただ今行くと年来る年観ています。
メルカリ出品、私も初期はリサイクル品でしたが3年前よりハンドメイドも出してます。
アンチョビは匂い的に好き嫌いありますよね。でも塩が効いてるのか料理に使うと旨味がでます。
もうすぐ2024年!またお付き合いよろしくお願いします(^^)
メルカリに出品されてるんですね💕︎
私もしてるので拝見させていただきます(*^^*)
私は使わない物などでまた違いますけどね💦
アンチョビ…うちも苦手(´・ω・`)
おせち作れましたか?
今年もコメント嬉しかったです❥
また来年もよろしくお願いします( .ˬ.)"
良いお年をお迎えくださいෆ˚*
今年も一年ありがとうございました。
NOE様のブログのお節もみましたがチャーシュー作らなくても結構品数ありますよね。
私なんて作った品数少ないし、大半は市販品になりそうです。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
お節、市販品も取り入れて食べたい物だけでいいですよね
私もチャーシュー作らずに買ってきちゃいました( *´艸`)ぷぷ
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい