こんにちは。食欲の秋ですね
先日、食べるの大好きなウチの旦那さんが図書館で手に入れたリユース本(図書館で不要になった本を無料でもらえる)です。
「NHK 洋風きょうの料理 」です。
初版が昭和45年と40年以上前の本です。これは昭和52年版です。私が産まれるか小さいころか・・・(歳バレ(^^ゞ)鍋の玉ねぎ模様かわいい
なので、おそらくこの時代の人であろうモッズバービーさん(ちなみにこれはリプロ)に案内してもらいます。
写真にもなんか時代感じます。懐かしい感じ。「若い2人の楽しいメニュー」嗚呼こういうころもあったわね(遠い目)
バービー「ケンにごちそうしようかしら。」な~んてね(^^ゞ(でもモッズケン持ってません)
「バービキュー」 「スイスフォンデュ(おそらくチーズフォンデュ)」あと「スパゲティ ア ラ ボンゴリ」と表記に時代を
感じます。
で、この本で私が実際に作ってみたもの
「ウィーン風ひな鶏の煮込み」ひな鶏・・・実際は鶏胸肉です。胸肉でもやわらかくできました。
「パンオムレツ」スープに浸したちぎりパンが具として入っています。子供も食べてくれました。
みると鶏胸肉・コンビーフを使ったものがけっこうありました。この食材も時代ですね。でもまたこの本の他の料理も作りたいと思います。
おまけ
この撮影でモッズバービーがつけていたエプロンは実はチムたんのスタイでしたっっ
でもモッズバービーのエプロンにちょうど良いサイズだったー
今回は長々とした内容でスミマセン(^^ゞ
先日、食べるの大好きなウチの旦那さんが図書館で手に入れたリユース本(図書館で不要になった本を無料でもらえる)です。
「NHK 洋風きょうの料理 」です。
初版が昭和45年と40年以上前の本です。これは昭和52年版です。私が産まれるか小さいころか・・・(歳バレ(^^ゞ)鍋の玉ねぎ模様かわいい
なので、おそらくこの時代の人であろうモッズバービーさん(ちなみにこれはリプロ)に案内してもらいます。
写真にもなんか時代感じます。懐かしい感じ。「若い2人の楽しいメニュー」嗚呼こういうころもあったわね(遠い目)
バービー「ケンにごちそうしようかしら。」な~んてね(^^ゞ(でもモッズケン持ってません)
「バービキュー」 「スイスフォンデュ(おそらくチーズフォンデュ)」あと「スパゲティ ア ラ ボンゴリ」と表記に時代を
感じます。
で、この本で私が実際に作ってみたもの
「ウィーン風ひな鶏の煮込み」ひな鶏・・・実際は鶏胸肉です。胸肉でもやわらかくできました。
「パンオムレツ」スープに浸したちぎりパンが具として入っています。子供も食べてくれました。
みると鶏胸肉・コンビーフを使ったものがけっこうありました。この食材も時代ですね。でもまたこの本の他の料理も作りたいと思います。
おまけ
この撮影でモッズバービーがつけていたエプロンは実はチムたんのスタイでしたっっ
でもモッズバービーのエプロンにちょうど良いサイズだったー
今回は長々とした内容でスミマセン(^^ゞ
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