「早瀬のひもの」店も同様で、店の前には幟があるが、町中のお土産やという賑やかな感じは毛頭無く、店に入っても、ショーケースに干物が並んでいる訳ではない。お店の人に希望の肴を言うと、冷蔵庫から出してきてくれて、品定めが出来る。鰺は100円から500円くらいまで大きさに応じてランクが細かい。パンフレットには「早瀬のこだわり=水よし、塩よし、魚よし」と書いている。水は箱根山系の地下水、塩は国産塩、そして肝心の魚は、毎朝小田原魚市場に出かけて、仕入れた地元の魚であるそうな。いいものです。鯵、キンメ、ホウボウを買って、3,000円でおつりが来た。大満足する。ここは、入りにくいがお薦めですよ。
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