見出し画像

ほいほいとぼとぼ日記・爺爺刻々

塩シリーズ番外 天日塩ジェラート

 生産者は、有限会社高知アイス。ホームページもなかなか洒落ている作り。フラッシュ使ってるものね。これも必見。http://www.kochi-ice.com/
詳しくは、ホームページを見て頂くとして。天日塩ジェラートの塩は、高知県土佐佐賀町の海岸で、天日干しで塩を作っている吉田さんの天日塩を使っているとのことである。種類別にいうとアイスミルクであるが、濃厚さもあり、さっぱり感もあるというすばらしい出来映え。塩がこの両方の塩梅を演出しているのでしょうかのう。
 高知の深海水をイメージさせる白と青のパッケージに、薄青のジェラートがまた合うね。なかなかの作品である。感動した!でも、通販だと結構お高くて、一個400円。うちは、生協で200円くらいで買ったらしい。ま、お薦めだわさ。

コメント一覧

小田原評定委員会
セットでGo!
今日テレビで、お茶漬け専門店のメニューの一つで苺ミルク茶漬けっていうのが紹介されてたけど、それのデザートにいいのかもね。
ほいほい
牛!
牛!なにがどうでもいいのか、分からんが、海葡萄を忘れるなよ!

atrieちゃん、ほんとに美味しいよ。生協に入ればって、入れるのは昼に時間があるひとなのかな?
atrie
塩ジェラート!!
塩のアイスっておいしですよね。

私愛知万博ではまりました(モンゴル岩塩ソフト)

おいしそう。いいなあ、生協・・・。
?な牛
只今2日19時
この塩記事は、未来からのお告げ?変だなぁ・・・?どうでもいいや。泡盛なめにまいりましょつと。。よい黄金週を!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「B級グルメ相談室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事