「欲しいなぁ・・・、でもすぐ飽きるかなぁ・・・」
「欲しいなぁ・・・、でも収納場所がなぁ・・・」etc…と、
この3年間ず~っとブツブツ呟いていた嫁 (^^;)
ネットでお得なセットを見つけたのでとうとう買いました
『Vitantonio』の”バラエティーサンドメーカー”を
届いて早速お試しのタイ焼き作り
今回は栗の渋皮煮を潰したものに『St.Cousair 』の
マロンクリームを合わせた栗あんを中に入れてみました
幼稚園くらいのお子さんの手にピッタリのプチサイズです
これ、見た感じ作りはとっても単純でスイッチもなく
コンセント差し込むだけで電源ONなんですが、ホットサンドはもちろん
ワッフルモッフル、タイ焼きピッツェル
(プレートを追加購入すればプチフールやタルトも)まで焼けるんですよ
次はメープル味のベルギーワッフル~
メイプルシュガーを使ってちょっと甘めのワッフルを作りました。
焼きたてはそのままで、冷凍しておいてレンジでチンでも大丈夫
アイスクリームを添えるとなお美味です
こちらはモッフル
冷凍庫に眠っていた胡麻もちを焼いてみました
冷凍のまま挟んで焼くだけで勝手に伸びてこうなります。
これなら正月に残ったお餅もサクサクで結構イケるぞ~
まだまだいろんなヴァージョンが作れそう
寒くなってきて の中で過ごすことが増えますよね。
家で作りたてホカホカのおやつ、結構お勧めです
「欲しいなぁ・・・、でも収納場所がなぁ・・・」etc…と、
この3年間ず~っとブツブツ呟いていた嫁 (^^;)
ネットでお得なセットを見つけたのでとうとう買いました
『Vitantonio』の”バラエティーサンドメーカー”を
届いて早速お試しのタイ焼き作り
今回は栗の渋皮煮を潰したものに『St.Cousair 』の
マロンクリームを合わせた栗あんを中に入れてみました
幼稚園くらいのお子さんの手にピッタリのプチサイズです
これ、見た感じ作りはとっても単純でスイッチもなく
コンセント差し込むだけで電源ONなんですが、ホットサンドはもちろん
ワッフルモッフル、タイ焼きピッツェル
(プレートを追加購入すればプチフールやタルトも)まで焼けるんですよ
次はメープル味のベルギーワッフル~
メイプルシュガーを使ってちょっと甘めのワッフルを作りました。
焼きたてはそのままで、冷凍しておいてレンジでチンでも大丈夫
アイスクリームを添えるとなお美味です
こちらはモッフル
冷凍庫に眠っていた胡麻もちを焼いてみました
冷凍のまま挟んで焼くだけで勝手に伸びてこうなります。
これなら正月に残ったお餅もサクサクで結構イケるぞ~
まだまだいろんなヴァージョンが作れそう
寒くなってきて の中で過ごすことが増えますよね。
家で作りたてホカホカのおやつ、結構お勧めです