なんだりかんだり♪♪

行った!食った!見た!遊んだ!作った!飲んだ!買った!

おうちおやつ7 バラエティーサンドで”栗あんタイ焼き”♪

2008-10-08 | 作った!
「欲しいなぁ・・・、でもすぐ飽きるかなぁ・・・
「欲しいなぁ・・・、でも収納場所がなぁ・・・」etc…と、
この3年間ず~っとブツブツ呟いていた嫁 (^^;)
ネットでお得なセットを見つけたのでとうとう買いました
Vitantonioの”バラエティーサンドメーカー”を
届いて早速お試しのタイ焼き作り



今回は栗の渋皮煮を潰したものにSt.Cousair
マロンクリームを合わせた栗あんを中に入れてみました
幼稚園くらいのお子さんの手にピッタリのプチサイズです



これ、見た感じ作りはとっても単純でスイッチもなく
コンセント差し込むだけで電源ONなんですが、ホットサンドはもちろん 
ワッフルモッフルタイ焼きピッツェル
(プレートを追加購入すればプチフールタルトも)まで焼けるんですよ

次はメープル味のベルギーワッフル~


メイプルシュガーを使ってちょっと甘めのワッフルを作りました。
焼きたてはそのままで、冷凍しておいてレンジでチンでも大丈夫
アイスクリームを添えるとなお美味です


こちらはモッフル


冷凍庫に眠っていた胡麻もちを焼いてみました
冷凍のまま挟んで焼くだけで勝手に伸びてこうなります。
これなら正月に残ったお餅もサクサクで結構イケるぞ~

まだまだいろんなヴァージョンが作れそう
寒くなってきて の中で過ごすことが増えますよね。
家で作りたてホカホカのおやつ、結構お勧めです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。