仕事から帰ると食卓の上に でっかいパン
ちょっとこげめのついたどっしりとした佇まい。
「これなに?」と聞くと「カンパーニュ(田舎パン)」と嫁
『レーズンとくるみのたっぷり入ったカンパーニュ』
というのが正解らしい
「今回はリンゴから起した天然酵母のパンだよ。
気温が低いから、焼きあがるまで丸1日かかったよ」と嫁。
そういえばちょっと前からサンふじの芯をビンにいれて何やらやっていた様子。
醗酵に時間がかかったらしい。
明日の朝食はこれで決まり
ちょっとこげめのついたどっしりとした佇まい。
「これなに?」と聞くと「カンパーニュ(田舎パン)」と嫁
『レーズンとくるみのたっぷり入ったカンパーニュ』
というのが正解らしい
「今回はリンゴから起した天然酵母のパンだよ。
気温が低いから、焼きあがるまで丸1日かかったよ」と嫁。
そういえばちょっと前からサンふじの芯をビンにいれて何やらやっていた様子。
醗酵に時間がかかったらしい。
明日の朝食はこれで決まり