今日は朝からで比較的暖かい日でしたね。
今日のおやつはかぼちゃのおやき。
灰焼きおやきで有名なおやき屋さんのHPに「天然酵母でふっくら」の文字
嫁が、「りんご酵母のパン種があるしやってみよ~」と作ってくれました。
どうでしょう?
パンのような生地でかぼちゃ餡を包んだ後、
フライパンで焼き目をつけてからオーブンで焼き上げたようです。
結構いい感じでした
前にも登場したりんご酵母くんです。まだまだ活発
おやきにもいろいろな味がありますね。焼いたもの、蒸したもの、具も様々。
日本を代表してもいいファストフードですよね
今日のおやつはかぼちゃのおやき。
灰焼きおやきで有名なおやき屋さんのHPに「天然酵母でふっくら」の文字
嫁が、「りんご酵母のパン種があるしやってみよ~」と作ってくれました。
どうでしょう?
パンのような生地でかぼちゃ餡を包んだ後、
フライパンで焼き目をつけてからオーブンで焼き上げたようです。
結構いい感じでした
前にも登場したりんご酵母くんです。まだまだ活発
おやきにもいろいろな味がありますね。焼いたもの、蒸したもの、具も様々。
日本を代表してもいいファストフードですよね