なんだりかんだり♪♪

行った!食った!見た!遊んだ!作った!飲んだ!買った!

にんにく酒を漬けよう~♪

2007-11-30 | 作った!
3年前に超BIGにんにくを山ほど購入 青森は”田子”産で~す
一粒一粒がとってもでかい 

あんまりたくさんあったので一計を講じにんにく酒を漬けました
家では出来ないのでキャンプ場に行きアルミホイルで包んで
炭火で皮ごと蒸し焼き
あたり一面キョ~レツな臭い・・・目にしみた
皮を剥いて、泡盛久米仙の中にドボン



効能は強壮、強精、疲労回復、健胃整腸、発汗、利尿、殺菌、動脈硬化ぜんそく、
リュウマチ、便秘、冷え性etc・・・すごい
でも臭すぎて翌日仕事が休みでないと飲めない

最近疲れ気味で、久しぶりに引っ張り出して飲んでみた
まろやかになって飲みやすくなっている
けっして味わうものではないけれど、元気になる気がしま~す

あと残りもわずか。
今度は東御の朝鮮人参で朝鮮人参酒を作ってみよう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。