今日の作品 てまり
てまり3個完成 直径4,5cmです







今日も白菜の苗の青虫取り 少なくなってきたし葉っぱも大きくなってきた
午後からイチジクのジャムを作りました 前回の失敗からの教訓で砂糖控えめにしたらイチジクの風味が出てきて美味しく出来上がったみたいです
ただ 早めに食べないと長持ちしない気がしますから 頑張って食べる事に
てまりを朝から頑張って作って3個出来上がりました
以前に作ったことのあるてまりも思い出して作ってみました
小さめのてまりは割と早く出来上がるので暫く頑張る事にします
では又








今日も白菜の苗の青虫取り 少なくなってきたし葉っぱも大きくなってきた
午後からイチジクのジャムを作りました 前回の失敗からの教訓で砂糖控えめにしたらイチジクの風味が出てきて美味しく出来上がったみたいです
ただ 早めに食べないと長持ちしない気がしますから 頑張って食べる事に

てまりを朝から頑張って作って3個出来上がりました
以前に作ったことのあるてまりも思い出して作ってみました
小さめのてまりは割と早く出来上がるので暫く頑張る事にします
では又
