鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

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家めし大失敗…

2017-10-05 23:41:09 | 晩ごはん
カルボナーラ大失敗…





フライパンの温度高すぎました…





グァンチャーレ(豚頰肉)はうまいんだけど、






玉子入れた時の温度が高過ぎて…



















大失敗(°▽°)

卵は温度が大事だ、写真のピント色悪すぎやし…






反省(OvO)おやすみなさい💤
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昨晩の家ごはん

2017-10-05 08:36:29 | 晩ごはん
イタリア行ったことないけど、気分だけでも行ったことに。





大阪 靭公園近くにあるイタリア食材店で、
グァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け乾燥したの)と






ブカティーニ(穴の空いたロングパスタ)







冷凍ポッコンチーニ(モッツアレラチーズの小さいの、水牛やで!)


を入手していたので、帰りに、やまやで白ワインのリーリコ(3本で千円、これがいけるんよね)
イオンでトマトとハーブセット(バジリコ、イタリアンパセリ、ミントが入って108円)買って帰宅。






まずはカプレーゼ





パルマガローニ社のパルマハムスライス4枚も成城石井で買ってきてもらってので、







初めてグァンチャーレをゆっくり炒めて
玉ねぎも入れてしまって…

油が出るわ出るわ…そりゃ頰肉だもんね、




イタリアのトマトダイス入れて水分とばして、




ブカティーニ湯がいてたの入れてパルメザンチーズと混ぜ混ぜ完成!


うーん豚油とトマトがええ感じ、バジリコもええ味出しとります。





ベーコンでこの味出すのは無理ですね🤔





うまうま(^^)




イタリア語ではBucatini all' Amatricianaと言うそうな。




仕上げのチーズはロマーノペコリーノをマイクロプレーンのチーズグレーダーで削って入れたかったけどありません。





あっ、白ワイン入れるの忘れてたわ(O_O)






今晩はカルボナーラしちゃおかな。



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