おでん大好きな私、でもクソ暑いし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5f/1a9a8e858478bad6880a08920dbb780c.jpg?1623161041)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d6/cd6a56094256e36b4f52c6a83f7a56e9.jpg?1623161560)
椎茸が8個入って80円👀
冷たいおでんに挑戦😶
冷やしおでんはトマト湯むきかと🤔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5f/1a9a8e858478bad6880a08920dbb780c.jpg?1623161041)
ゆで卵も一緒に出汁に浸してます。
出汁を、どーするか非常に悩みましたが、ここは王道の昆布と鰹で。
仕事帰りに購入した50%off以上のオンパレード煮込みまくり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d6/cd6a56094256e36b4f52c6a83f7a56e9.jpg?1623161560)
椎茸が8個入って80円👀
明日、明後日は冷やしおでんパーティじゃ!
彼女の反応は🤪
作成過程で帰って来て何作ってんの?
「おでん?このクソ暑いのに?」と言う反応でした…
食べたい物聞いても毎回、思い浮かばんと言われるし想像して作成するしかない日々。
日本人のルーツは昆布、鰹出汁やろー!