鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

明日の晩ご飯

2021-06-08 23:17:00 | 晩ごはん
おでん大好きな私、でもクソ暑いし…




冷たいおでんに挑戦😶




冷やしおでんはトマト湯むきかと🤔
ゆで卵も一緒に出汁に浸してます。




出汁を、どーするか非常に悩みましたが、ここは王道の昆布と鰹で。




仕事帰りに購入した50%off以上のオンパレード煮込みまくり…

椎茸が8個入って80円👀





明日、明後日は冷やしおでんパーティじゃ!




彼女の反応は🤪




作成過程で帰って来て何作ってんの?




「おでん?このクソ暑いのに?」と言う反応でした…




食べたい物聞いても毎回、思い浮かばんと言われるし想像して作成するしかない日々。




日本人のルーツは昆布、鰹出汁やろー!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阿倍野ルシアス地下で昼ごはん

2021-06-08 13:20:00 | 昼ごはん
そんなにお腹減ってないけど…




天王寺駅で下車




海鮮丼なら「スタンドふじ」だよね🤔


地下街は暗く閉めてるお店が多い中、




開いてました🙂少し待てば入れちゃいます。




緊急事態宣言前は並んでる人いっぱいで入れませんでしたが…




大好きなEarth, Wind & FireのシャイニングスターがBGMで流れてます♫




映画「デイブは宇宙船」のエンディング思い出しちゃいます😀




そしてお気に入りのカウンター席1番座れました😊










元気なおじさんが目の前で注文聞いてくれます。





「魚屋丼」かつお出汁一緒に!




目の前のおじさん、声からしながらお客さんひとりひとりに




「いらっしゃいませ!お待たせしました!」




「ありがとうございます!よい1日を!」と声掛け。




禁酒法解除後は以前みたく昼もいっぱいで入れなくなるよね。





では阪堺電車に乗って北畠へ向かうとします。




しかし地上は暑い☀️
おー新型車両👀




しかも進行前向きに座れちゃいましたよ。

今日はついてる。さっきのおじさんのおかげ🤔











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阪急塚口駅で朝ごはん

2021-06-08 09:16:00 | 朝ごはん
腹減ったなぁ…




阪急沿線は「若菜そば」チェーン、仕方なし




朝定食そば400円也

いつもガラガラ、券売機導入前は旨くて常にお客さん入ってたんだけどなぁ…




ごはんカチカチ、小鉢の出汁甘すぎ、出汁はからいだけ。




🤔そば出汁に小鉢の出汁を入れてみます。




おー😶飲める。




でも完食は無理でした…






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする