鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

朝ごはん

2024-09-26 10:34:00 | 朝ごはん
木曜日、晴れ☀️いい天気。



いつものウインナー目玉焼き味噌汁で白ごはん。気になってた海苔の佃煮ゲット。味噌汁は大根、薄揚げとワカメ。






野崎洋光シェフが大根は皮の繊維の入ったところが辛みの原因で厚く剥くきましょう。皮には1番栄養があり繊維質も多いので刻んで漬物、きんぴら、味噌汁などに入れましょうとのこと。
早速活用。捨てたらもったいないですねー。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする