鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

昼ごはん?

2025-02-05 11:21:00 | 昼ごはん
水曜日、晴れ☀️風が冷たいです。


昨日の夕方、大好きな塩イクラが40%offだったので購入、早速残ってた酒粕に味噌、砂糖、酒入れて混ぜ混ぜ、焼鮭、昆布も一緒に入れてラップ。
あんまり漬かってないなぁ🤔少しだけ食べることとします。


旨し😋でももっと漬かったのが最高なんです。人参も残ってるし一緒に漬けてみます。






本当は粕床によく漬かった筋子が好きなんですが高すぎて買う勇気が出ないんですよねー







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「森田屋」さん | トップ | 昼ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (samgirly)
2025-02-05 12:11:42
そんな食べ方があるなんて!
美味しそうですね。
ご紹介ありがとうございます。
返信する
Unknown (samgirly)
2025-02-05 12:31:15
> samgirly さんへ
> そんな食べ方があるなんて!... への返信

好みはあると思うのですが私は大好きです。
返信する

コメントを投稿