
伊勢から海老と一緒に送られてきた牡蠣がまだ残っていたのでバター焼きにしました。
小麦粉をまぶして、バター+オリーブオイルでフライパンで焼いただけ。

殺風景なので自家製ドライトマトを乗せました。
この牡蠣、ホントおいしい💖

甘塩鮭と付け合わせのズッキーニとエリンギはヘルシオ焼き蒸し同時調理で。
上段調理網に穴あきクッキングシートを敷いて鮭を並べます。
下段角皿にクッキングシートをしいて、スライスしたエリンギとズッキーニを並べ、塩コショウをふってオリーブオイルを回しかけます。
↑使う分だけちょっとずつピューッと出せる容器に入っていて便利!

ヘルシオ AX-XW600 焼き・蒸し同時調理 焼き魚&茶碗蒸し

メインの焼鮭と付け合わせの野菜が一緒に出来上がっちゃいます😊

茹でたブロッコリーとカリフラワーに、刻んだにんにくをフライパンで熱したオリーブオイルに入れて香りをだし、カレー粉、クミン、塩、コショウも加えて和えました。
これ、独り占めしたいぐらい大好き💕

もう枝豆もこれで終わりだろうと思いながら見つけると買って来てます。
2分ぐらいゆでたかための枝豆です。
気づけばあっという間に10月。
今年は何をやっていたのかわからないままどんどん時間だけが経過してきたような印象です😰