鈴木商店の1本あたり25円のちくわぶを買ってきたので、おでんにしました
東京出身ファミリーの我が家ではちくわぶは必須
ゆで卵はヘルシオで茹でました。
おでんの日はグリル鍋が大活躍
ZOJIRUSHI グリルなべあじまる3枚プレート土鍋風なべ EP-PT30-TA ブラウン | |
クリエーター情報なし | |
象印(ZOJIRUSHI) |
我が家は7人分を、朝の出勤前とお昼休みに作り上げないとならないので、おでんの時は、ヘルシオ、炊飯器、グリル鍋総動員
大根やこんにゃくは、調理もできる炊飯器に煮込んでおいてもらいます。
タイガー 圧力IH炊飯ジャー(1升炊き) カーマインレッドTIGER 炊きたて JPC-A181-RC | |
クリエーター情報なし | |
タイガー |
保温で放置しておくと味がよくしみて、いい感じになります
我が家のキッチン三種の神器でのおでん作りは → こちら
おでんだけだと野菜が少ないので、もやしのナムル、ほうれん草のおひたしも作りました。
そして、「手しごと市」で買ってきた、長野の野沢菜漬けも。
ポカポカあったまりましたが、またまた食べすぎました
朝起きたらうっすら雪景色かと思ったら、雪なんてどこにもなくて、晴れていいお天気
この間紅白見たばっかりなのに、今日からもう2月です。