気分しだいで食べりゃんせ♪

1本25円

鈴木商店の1本あたり25円のちくわぶを買ってきたので、おでんにしました

東京出身ファミリーの我が家ではちくわぶは必須

ゆで卵はヘルシオで茹でました。

おでんの日はグリル鍋が大活躍

ZOJIRUSHI グリルなべあじまる3枚プレート土鍋風なべ EP-PT30-TA ブラウン
クリエーター情報なし
象印(ZOJIRUSHI)

我が家は7人分を、朝の出勤前とお昼休みに作り上げないとならないので、おでんの時は、ヘルシオ、炊飯器、グリル鍋総動員

大根やこんにゃくは、調理もできる炊飯器に煮込んでおいてもらいます。

タイガー 圧力IH炊飯ジャー(1升炊き) カーマインレッドTIGER 炊きたて JPC-A181-RC
クリエーター情報なし
タイガー

保温で放置しておくと味がよくしみて、いい感じになります

我が家のキッチン三種の神器でのおでん作りは → こちら

おでんだけだと野菜が少ないので、もやしのナムル、ほうれん草のおひたしも作りました。

そして、「手しごと市」で買ってきた、長野の野沢菜漬けも。

ポカポカあったまりましたが、またまた食べすぎました

朝起きたらうっすら雪景色かと思ったら、雪なんてどこにもなくて、晴れていいお天気

この間紅白見たばっかりなのに、今日からもう2月です。

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事