前日にたくさん作り過ぎてしまった参鶏湯をリメイク。
まずはおかゆ状のもち米を耐熱容器に入れます。
長ネギも入っちゃったりなんかしますが気にしません。
野菜を塩コショウで炒めてカットトマト缶を投入。
辛いソースも入れてちょっとピリ辛に。
耐熱皿のごはんの上に野菜のトマトソースを流し入れ、ピザ用チーズを乗せて、ヘルシオAX-XW600上段 まかせて調理で焼きました。
韓国料理の参鶏湯風おかゆがドリアに変身✨
同じ味だと飽きてしまってたくさんは食べられないけれど、味付けが変わるとまたまたいくらでも食べられちゃいます💦
カリフラワーとブロッコリーのサラダ。
大好物なので毎日でも食べたい⭐
ピエトロのドレッシングをかけて食べました。
カキフライ。
これはスーパーで買って来たヤツです💦
ヘルシオ サックリあたためであっためていただきました。
ドリアが残ってしまうといけないので、あえておかずを少な目にし、完食してもらいました😁
ご飯ものを作り過ぎた時はドリアへのリメイクがおすすめです😊