気分しだいで食べりゃんせ♪

作りすぎた参鶏湯がドリアに変身



まずはおかゆ状のもち米を耐熱容器に入れます。

長ネギも入っちゃったりなんかしますが気にしません。


野菜を塩コショウで炒めてカットトマト缶を投入。

辛いソースも入れてちょっとピリ辛に。

 


耐熱皿のごはんの上に野菜のトマトソースを流し入れ、ピザ用チーズを乗せて、ヘルシオAX-XW600上段 まかせて調理で焼きました。


韓国料理の参鶏湯風おかゆがドリアに変身✨


同じ味だと飽きてしまってたくさんは食べられないけれど、味付けが変わるとまたまたいくらでも食べられちゃいます💦


カリフラワーとブロッコリーのサラダ。

大好物なので毎日でも食べたい⭐

 
ピエトロのドレッシングをかけて食べました。


カキフライ。

これはスーパーで買って来たヤツです💦

ヘルシオ サックリあたためであっためていただきました。

ドリアが残ってしまうといけないので、あえておかずを少な目にし、完食してもらいました😁 

ご飯ものを作り過ぎた時はドリアへのリメイクがおすすめです😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事