初めて伊勢うどんを食べた時、ツレがコシがないな〜と言うもんで、確かに〜と思ったものですが、最近はこれはこれでこういうもんだと思うとおいしくてハマってます。
もっちりとした太い麺にしっかりと甘辛ダレがしみてくせになる〜〜✨
この日は刻んだ大葉と生姜の梅酢漬け、生卵をトッピング。
ミエマンの伊勢うどん。
たまり醤油のおいしいタレもついていて便利😍
伊勢うどんが家で楽しめちゃいます。
お湯をわかして麺を投入。
麺が切れやすいので浮いてくるまで混ぜずに我慢。
浮き上がったら優しくお箸でほぐす。
お湯を捨ててタレをまわしかけます。
よく混ぜて全体に絡ませます。
海苔をかけてもおいしいですよ💕
ヘルシオ自動メニュー 焼く でしいたけとキャベツを焼きました。
生野菜と一緒に盛り合わせてさいみそをつけて食べました。
これがまた生姜の風味でおいしいのよ。
野菜もごはんも止まらなくなります。
ひきわり納豆と混ぜてお豆腐に乗せたら大好評でした⭐️
調味料もいっぱい買ったのでしばらく安心。
塩ぽん酢とカレーうどんのタレも大好きでずっと前からお取り寄せしてまーす❣️