ムスメが結婚式のカタログか何かから選んで注文してくれた冷凍のハンバーグ。
佐賀牛の唐津ハンバーグ✨
フライパンで焼くだけなんですが、お肉の味がめっちゃおいしい‼️
付け合わせの野菜はレンチンで。
洗ったブロッコリーはアイラップに入れて塩をふりふりします。
600Wで2分〜2分30秒
ブロッコリーによっても違うのと、好みの硬さもそれぞれなので時間は要調整。
アイラップ、このまま冷凍にもできるし、レンジや湯煎もOKで超便利⭐️
最近なんでもコレ↑
アスパラは時間短めに。
太さにもよりますが1分ぐらい?
ハンバーグだけだと足りないのでシャウエッセンも一緒に焼きました。
添えてある麺はZENBヌードル、オリーブオイルと塩でシンプルに。
糖質オフで罪悪感なし😆
それにしてもハンバーグが本当に絶品であった。。。
ちょっと贅沢な一品ではありますが、今まで食べてたハンバーグはなんだったんだってぐらいにうっとりするほどおいしかったー😍