ヘルシオAX-XW600であぶり豚バラ低温ローストを作りました。
ヘルシオで茹でたゆで卵で作っておいた味付け卵を添えました。
炙り豚バラはしっとりとして美味💖
表面のカリカリ感はちょっと弱かったかな。
サツマイモのレモン煮。
サツマイモを、箱でお取り寄せしている根昆布だしとみりんとレモンで煮ました。
サツマイモはもさっとしてあまり好きではないんですが、レモンと一緒に煮ると
スッとして食べやすい😊
小松菜のシャキシャキ炒め。
西荻窪「たべごと屋 のらぼう」の絶品レシピ
62 野菜のごちそう 春夏秋冬 」
に掲載されているメニューです。
ゆで野菜とミニトマトのサラダ パプリカのヴィネグレットソースがけ。
パプリカのヴィネグレットソースは↑このレシピ本を見て作りました。
サラミも食べました。
ジャンルいろいろな折衷おつまみ晩ごはんでした😄