母の日にチョージョから届いた海鮮福袋の知床サーモンをヘルシオで焼きました。
ヘルシオ上下二段で焼き蒸し同時調理。
上段調理網には穴あきクッキングシートを敷いて鮭を。
下段角皿には角ザルに入れたトッピング用の塩コショウをふった野菜を。
残り時間12分ぐらいの時にしめじを下段に加えて加熱。
鮭の皮の焦げ目を野菜のお布団で隠します😜
知床サーモン、しっとりしておいしかった😍
クリームシチューは家庭菜園で地味に毎日1~3本収穫できているアスパラ入り。
家庭菜園で穫れた春キャベツとツナのサラダ。
菜園のパセリ入り。
アマニ油、米酢、塩コショウで和えました。
生野菜サラダ。
いただきものと畑からの恵に頼り切っている我が家の食卓です。