仕事が休みの日の簡単晩ごはん。
吉祥寺アトレの魚屋さんで買ってきた天然ぶりのお刺身。
油がのっていて当たりでした
ゴーヤチャンプルー。
ゴーヤの季節もそろそろ終わり。。。
最近ハマっている糖塚キュウリ。
以前、八百屋さんに、「冷蔵庫でキンキンに冷やして、味噌をつけて食べるとおいしいよ」と言われて買って来て言われたとおりにしてみたら、ホントにおいしくて、家族で気に入ってリピートしています。
今回は、味噌+コチュジャン+マヨネーズ+米酢+さとうのたれをかけて食べました。
キュウリの原型とのことで、青臭さがなくなったキュウリのようで、大根のようにみずみずしくて、パリッとした食感が最高
あとはトマトたっぷり生野菜サラダ。
仕事がある日よりも多忙な休日。
夕食を並べて、本搾りチューハイをプシュッと開けた瞬間からが、やっと休憩タイムです。
キリン 本搾りチューハイ 秋柑(期間限定)500ml x 8本 | |
キリンビール | |
キリンビール |