気分しだいで食べりゃんせ♪

たまにはいいお肉で


普段はアンガス牛ですが、和牛がいつもより安かったので買って来てステーキにしました。


塩コショウだけでおいしい~!

アボカドのチーズ焼きも焼きました。


アボカドを半分にカットしてスプーンで中味をくりぬいてザクザク刻み、ベーコンとマヨネーズとコショウを混ぜて皮に戻しピザ用チーズを乗せてヘルシオで焼きました。


調理網に乗せ上段へ。



角皿にクッキングシートを敷いてカットしたパプリカを並べ下段へ。


ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 網焼き・揚げる 下段でたっぷり温野菜 の上下二弾調理。


肉厚しいたけが肉厚でジューシー😍 

マヨネーズ+自家製ゆず胡椒で。


ブロッコリーとカリフラワーのサラダは残っていたアンチョビガーリックソースで和えました。


牛肉が小さめだったのでポテトサラダにはヘルシオでゆでたゆで卵を多めに混ぜ込みました。

母にたんぱく質を多めに摂ってもらいたいのですが母が食べる量は少し。

他の家族が全員栄養過多になっています。

テレビをつければコロナの話題ばかり。

今夜は「パパはニュースキャスター」でも見ようかな。

 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事