
天然ブリカマを格安で手に入れて、その日には使わなかったので、塩をして吸水シートに包んで冷蔵庫に保管。

翌日オーブンOKなお皿に乗せてヘルシオで焼きました。
焦げ付いて引っ付きにくいように表面凸凹になっています。
そのまま食卓に出せるので洗い物も減って楽ちん😍

天然ブリカマはおいし~!!
隅々まできれいにいただきました。

冷蔵庫に作り置きしてある新玉ねぎのマリネにスモークサーモンを混ぜてプランターのイタリアンパセリをトッピング。
あっという間に野菜たっぷりの一品が出来上がっちゃいます。

地味ですがいくら食べても罪悪感のない定番おかず。
大根と人参としらたきの煮物は炊飯器で外出中に煮ておきました。
今はいろんな調理用ツールが出ていますが、調理機能付きの炊飯器があると便利。

厚揚げと野菜のカレー炒め生きくらげ入り。
味付けはお醤油とカレー粉とみりんとコショウ。
食欲をそそる一品です。

普段はもずくが多いですがこの日はめかぶ。
めかぶももずくも大好きなので大量に取り寄せて小分けにして冷凍しています。
魚、野菜、豆腐、海藻のヘルシーバランス晩ごはんでした😊