気分しだいで食べりゃんせ♪

いただいた野菜で



いただいた野菜で洋風おつまみな晩ごはん。


ローストポークローズマリー風味。

クレイジーソルトをまぶしておいた豚の肩ロースのブロック肉に家庭菜園のローズマリーをのせてヘルシオで焼きました。

ヘルシオAX-XW600 ウォーターオーブン1段 予熱なし 180℃ 40分

肉の大きさによって時間は要調整。

ぎりぎり火が通ったか通らないかぐらいで、余熱で火を通すぐらいがしっとりしておいしい😊 

 
ローズマリーは時々水をやるぐらいでほったらかしでOKで重宝します。


いただいた秋田の手作り夏野菜でラタトゥイユ。

ズッキーニとナスとピーマンがたっぷり入ってます💕



こちらもいただき物の秋田産肉厚しいたけを使ったガーリックソテー。

ジューシーで香りが良くて味が濃厚なおいしい椎茸です⭐


秋田からの手作りじゃがいもを使って、オリーブとツナのポテトサラダ。

じゃがいもはヘルシオで蒸しました。

刻んだオリーブと、ノンオイルツナ缶のツナを加えて荏胡麻油を少したらし、ブラックペッパーをガリガリ。

 
刻んだオリーブの塩気だけでもイケますが、味がたりなければ塩で調整。

普通のポテトサラダに飽きたらオススメ!

ビールにもワインにも合います🍺🍷

いただいた野菜たちで作ったおつまみ晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事