魚と野菜の晩ごはん。
赤魚は塩をしておいてビニール袋に入れて片栗粉をまぶし、ヘルシオ調理網に乗せオリーブオイルをかけます。
片栗粉がついていない部分があったら角皿に落ちた片栗粉におしつけてまぶします。
↑このオリーブオイル、使う分だけマヨネーズみたいにピューッと押して出せるので便利😍
大好きなタサン志麻さんのキッチンが先日テレビで写った時に同じオリーブオイルがちらっと映って感激💕
ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 網焼き・揚げる
皮がカリッと揚がっていい感じに焼きあがりました。
赤魚をお皿にならべ、鍋に作ってあった玉ねぎとピーマン入りの餡をかけました。
餡多すぎ(笑)
餡は、前日のおでんの汁の残りに、みりん、酒、醤油、米酢、砂糖を足したもの。
炒り豆腐。
短冊切りにした大根、にんじん、それに薄切りしいたけ、油揚げをフライパンで炒め、木綿豆腐を手で握りつぶしながら加えて混ぜたら蓋をして一煮。
野菜が柔らかくなったらしょうゆ、みりん、さとう、すりごまを加えて混ぜ、味が染みたら出来上がり~♪
サツマイモの煮物。
醤油、みりんで煮ました。
ほうれん草のおひたし。
男子席は茎多め、女子席は葉の部分多めです😅