栃尾揚げの肉詰めを作りました。
前回は辛みそを詰めて焼きましたが、今回はボリウムたっぷりな肉詰め。
半分にカットした栃尾揚げの中に包丁を入れて袋状にして、ひき肉、玉ねぎ、唐辛子、みそ、えごま甘味噌、しょうゆをよく混ぜて詰めて
塩鮭と一緒に調理網に並べて、ヘルシオ上段。
まかせて調理 「網焼き揚げる」
【無添加】えごま<じゅうねん>味噌120g【甘味噌】【めし友】【福島県産えごま使用】【がんばろう!福島】 | |
(有)ケーフーズ生田目 | |
(有)ケーフーズ生田目 |
食べやすい大きさにカットして、家庭菜園で収穫したミョウガをきざんでのっけました。
サクサクでおつまみに良いです。
実家の高齢者向けには煮た方が食べやすかったかな
栃尾揚げと一緒に焼きあがった鮭。
仕事に行っている間にヘルシオが煮ておいてくれた煮物。
ヘルシオで煮物は → こちら
白菜とカニのクリーム煮。
枝豆が一袋250円ぐらいで買えようになったので、毎日食べてます
出勤前や昼休みに、両親の代わりに銀行や役所に行く用事もこなしつつ、7名分の夕食の調理と、バタバタな毎日ですが、夜の晩酌が至福のごほうびタイムです