きのうの晩ごはんはサムゲタン
炊飯器で簡単にできる、おいしいサムゲタンです。
マロン( 板井 典夫 )さんがテレビで紹介していた作り方です。
炊飯器でサムゲタンのレシピは → こちら
ヘルシオで作った焼きなす。
串でぷすぷす刺してから網に並べ、上段でウォーターグリル予熱なし20分。
皮が簡単にするりとむけちゃいます。
小松菜・シメジ・もやしの炒め物。
味付けは豆鼓醤(トウチジャン)、豆板醤、カキ油、味噌、胡椒です。
キムチを作ろうと思って白菜を買おうとしたら、高かったので、市販のキムチを買ってきました。
西荻西友で買った、那須濃産の「国産本格キムチ」
さっぱりとしていてなかなかおいしいです
手作りキムチの作り方は→こちら
先日、片耳の聞こえが突然悪くなり、耳鼻科通い中。
突発性難聴の疑いがありつつ、典型的な検査結果が出るわけでもなく、一応突発性難聴の
治療に使うような薬を処方されて、様子をみています。
なので、ウォーキングは休止中。
体調がよくなったら、また頑張ります