ヘルシオで鮭のちゃんちゃん焼き
取っ手の取れる深めのフライパン(ティファール)に、ざく切りキャベツ、短冊切り人参、うす切り椎茸、くし切り玉ねぎ、縦6枚ぐらいに切ったピーマンと、食べやすい大きさに切った鮭を入れ、
調味料(マヨネーズ1/2カップ、味噌大さじ3、みりん1/3カップ、豆板醤(お好みで。激辛好き我が家は大さじ2~3)、水1カップを加え、ヘルシオAX-PX3 下段に入れ、
せいろ蒸し→しっかり。
出来上がりは少し玉ねぎが硬めなぐらい。
取っ手の取れるフライパンに取っ手をつけて火にかけて、もやしを投入。
もやしが少ししんなりするぐらいで火を止めれば、余熱でちょうど良くシャキシャキに仕上がり、硬めだった野菜もいい感じになります。
マヨネーズ、味噌、豆板醤の組み合わせがたまらんです
白菜とひき肉のとろとろ炒め煮。
ニラとクコの実も入れました。
生野菜サラダ。
自家製ドレッシングがなくなってしまったのでまた作らなくちゃ
毎日サラダを食べるので、たくさん作っても、3~4日でなくなってしまいます