気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭のちゃんちゃん焼き

ヘルシオで鮭のちゃんちゃん焼き

取っ手の取れる深めのフライパン(ティファール)に、ざく切りキャベツ、短冊切り人参、うす切り椎茸、くし切り玉ねぎ、縦6枚ぐらいに切ったピーマンと、食べやすい大きさに切った鮭を入れ、

調味料(マヨネーズ1/2カップ、味噌大さじ3、みりん1/3カップ、豆板醤(お好みで。激辛好き我が家は大さじ2~3)、水1カップを加え、ヘルシオAX-PX3 下段に入れ、

せいろ蒸し→しっかり。

出来上がりは少し玉ねぎが硬めなぐらい。

取っ手の取れるフライパンに取っ手をつけて火にかけて、もやしを投入。

もやしが少ししんなりするぐらいで火を止めれば、余熱でちょうど良くシャキシャキに仕上がり、硬めだった野菜もいい感じになります。

マヨネーズ、味噌、豆板醤の組み合わせがたまらんです

白菜とひき肉のとろとろ炒め煮。

ニラとクコの実も入れました。

生野菜サラダ。

自家製ドレッシングがなくなってしまったのでまた作らなくちゃ

毎日サラダを食べるので、たくさん作っても、3~4日でなくなってしまいます

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