荻窪のタウンセブンで買って来た大山鶏の胸肉を、「新橋 堤」の玄米塩糀、白ワイン、ハチミツに一晩漬けこんでおいて、ヘルシオで低温調理しました。
ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを敷いて胸肉を並べて上段へ。
胸肉2枚だと1時間15分かかります。
ヘルシオAX-XA10 ヘルシオおすすめ → 低温調理 → サラダチキン
今まで何回もヘルシオでサラダチキンを作っていて、いつもおいしくできるのですが、それにしてもこんなにふっくらしっとりやわらかく仕上がったのは初めて!
今日はいつもよりも特に軟らかくてすごくおいしい♪と褒めてもらえました。
多分玄米塩糀効果!!!!!
ヤングコーンは「アラジン グラファイト グリル&トースター フラッグシップモデル 」で焼きました。
グリルパン(浅)にくっつかないアルミホイルをしいてヤングコーンを並べて、温め → 200℃ → 15分。
こんがりおいしいヤングコーンの蒸し焼きの出来上がり~😀
茹でたブロッコリーとカリフラワーには自家製セミドライトマトを加えて「食べる糀の人参ドレッシング」をかけて。
この時期の我が家の食卓に枝豆は必須!
畑で育てた手作りの枝豆と青唐辛子をいただいちゃいました!!
枝豆は大きなボールにいっぱいの量😍
全部一度に茹でて半分は明日いただきます😊
仕事で疲れて帰って、これから夕食作らないとならないなんて超面倒臭い💦と思いながらの調理でしたが、食べる時はシアワセ💕
自分がおいしいもん食べたいという一心で明日からも引き続き頑張ります😅