
おつまみ晩ごはん。

カットした干物の鯖と野菜を耐熱容器に並べてタイムを乗せ、オリーブオイルとパルメザンとかけてオーブンで焼きました。

ヘルシオAX-XA10上段へ。

自動メニュー 焼く
ヘルシオが焼き加減を調整してくれていい感じに蒸し焼きにしてくれます。

仕上げにさらにパルメザンを。
タイムがいい仕事してくれてます。

次々と収穫しているプランターの春菊は刻んだナッツとクリームチーズ、レモンの搾り汁、はちみつ、塩を混ぜてクリチ和えに。
どこかの飲み屋さんで食べたおつまみのパクリですがかなりおいしいのでおすすめ!!

賞味期限間近で割引で買ってきたウィンナーはキャベツブロッコリーと一緒にコンソメで煮ました。
皮が破裂してしまった😰
最近残業になることが多く、帰ってから夕食を作ると食べ始めるのが21時ごろになってしまいます😱