きのうの夜、友達としゃんしゃんしました。
上の写真はニンニクの芽の豚肉巻き。
季節ごとに旬の野菜を取り入れて少しずつメニューが変わるので楽しみ
焼酎の香ばし茶割りとバリ旨キャベツ&生ピーマン。
しゃんしゃんに来たらいつもこれです。
手羽先のガーリック焼き。
なんと450円→380円に値下げしていました
オクラの豚肉巻き。
これもきのうお初のメニュー
ぎんなん。
他に、しそやレンコンやミニトマトの豚肉巻き、ぼんじり、ささみなどいろいろ食べて
きのうは合計12本。
他の串焼きは、ほぼ前回と同じものを食べたので、前回分参照
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/56d10ac020212f9b6396ba9e2a0bad57
自家製ぬか漬け。
いろんな種類がちょこっとでウレシイ
デザートに苺を出してくれました
そして最後は・・・
しゃんしゃんお手製プリン
前回は「今日、プリンを作るの忘れちゃったんですよ~」と言われてがっくりだった
執念のプリン
これがとってもおいしいんです
いつも最後の〆は塩ラーメンですが、カロリーが気になるのでガマン
何を食べてもおいしいしゃんしゃん。
おいしいだけでなく、店主のヒガシさんご夫婦がいつも陽気で明るいので、ここに行くと
ご機嫌になっちゃうのです
最近はワカモノなお客さんが多いですがこれからも負けずに通います
日記はこれが4回目ですが、実はもっと行っています
「串焼きや しゃんしゃん」
東京都杉並区西荻北4-4-14
電話 03-3395-5531
営業時間 18:00~2:00
火曜日定休
※お店の情報はこの日記を書いた時点のものです。
変更になっている場合もあるのでお確かめ下さい。