魚庄で買った塩釜の揚げ蒲鉾(さつま揚げ)の朝ごはんです。
写真は家族全員分です。
揚げ蒲鉾はヘルシオで蒸して油を落としました。
レタスも同時に少し過熱しました。
ヘルシオ料理の説明と写真は下の方にあります↓↓
揚げ蒲鉾
ヘルシオで蒸し焼きにしました。
自家製の生姜の甘酢漬けと一緒に食べるとおいしいです
レタスの簡単サラダ
レタスに、ちぎった韓国海苔、白すりゴマ、生絞りごま油と黒酢を合わせたものを
かけただけ。
簡単だけど結構好きです
チンゲン菜のおみそ汁
納豆(自家製キムチ&ネギ)
古代米&発芽玄米入りごはん
【ヘルシオ料理法と写真】
揚げ蒲鉾を網の上に並べ、網の下(蒸・受皿)にはホイルに、レタスをのせて、
蓋もして、同時に蒸す。
ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)7分。
レタスだけ取り出して、さらにウォーターグリルで10分。
揚げ蒲鉾は油も落ちて、表面が程よく焼けて、いい感じになります。
今日はいいお天気だけれどかなり寒いです。
今日は掃除と買い出しで忙しいです