気分しだいで食べりゃんせ♪

塩釜の揚げ蒲鉾の朝ごはん

魚庄で買った塩釜の揚げ蒲鉾(さつま揚げ)の朝ごはんです。
写真は家族全員分です。
揚げ蒲鉾はヘルシオで蒸して油を落としました。
レタスも同時に少し過熱しました。
ヘルシオ料理の説明と写真は下の方にあります↓↓

揚げ蒲鉾

ヘルシオで蒸し焼きにしました。
自家製の生姜の甘酢漬けと一緒に食べるとおいしいです

レタスの簡単サラダ

レタスに、ちぎった韓国海苔、白すりゴマ、生絞りごま油黒酢を合わせたものを
かけただけ。
簡単だけど結構好きです

チンゲン菜のおみそ汁

納豆(自家製キムチ&ネギ)

古代米&発芽玄米入りごはん

【ヘルシオ料理法と写真】

揚げ蒲鉾を網の上に並べ、網の下(蒸・受皿)にはホイルに、レタスをのせて、
蓋もして、同時に蒸す。
ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)7分。

 

レタスだけ取り出して、さらにウォーターグリルで10分。

揚げ蒲鉾は油も落ちて、表面が程よく焼けて、いい感じになります。
今日はいいお天気だけれどかなり寒いです。
今日は掃除と買い出しで忙しいです

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