久しぶりにグリーンカレーを作りました。
ココナツミルクが強すぎると嫌がる男子が2名いるのでココナツミルク缶+牛乳+豆乳で。
おつまみに食べるので汁少な目です。
畑で穫れたという、いただき物のホーリーバジル、レモンバーム、こぶみかんの葉、ミントを使いました✨
その辺では手に入りにくいバジルばかりでうれし~♪
青唐辛子は収穫して冷凍にしておいたものを使用。
具材は、鶏もも肉、竹の子、ナス、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム。
お米は食べずおつまみなので、ゆでたカリフラワーにかけて食べました。
残りのバジルは刻んでハマチとほたてのマリネに。
この時期しか食べられない生落花生をみかけると必ず買って来ちゃいます。
ヘルシオで茹でました。
イチジクの生ハム乗せ。
こちらはイチジク&生ハム好きなツレの作品です。
1品作ってくれるだけでも超助かります!