気分しだいで食べりゃんせ♪

ピーマン肉サバ詰め

ヘルシオでおつまみ晩ごはん。 

ピーマンの肉詰めには、どんどん消化しないといけない、実家の賞味期限切れシリーズの「さば水煮缶」を使用。

半分にカットしたピーマンに小麦粉をふって、豚ひき肉、サバ缶、玉ねぎ、長ネギの青いところ、卵、にんにく、しょうが、しょうゆ、コショウを

フードプロセッサーにかけたものを詰めました。

クッキングシートを敷いた角皿に並べ、ヘルシオまかせて調理で。

ケチャップを塗って食べましt。

魚が入ってちょっとヘルシー

臭みもなく、おいしくいただけました。

キャベツとツナのホットサラダ。

ざく切りにしたキャベツはヘルシオスピード蒸しで蒸しました。

蒸しあがったキャベツに、カットした三つ葉とスライス玉ねぎ、そして、実家の賞味期限切れツナ缶をミックス。

ツナのオイルは捨てて、オリーブオイル、うちなー塩ちゃん、コショウで和えました。

うちなー塩ちゃん×3個
久米島物産販売
久米島物産販売

天然ブリのお刺身。

「いなげや」で398円

ほうれん草のおひたし。

ほうれん草もヘルシオでゆでました。

お湯を沸かさなくていいので楽ちんです。

前日の夕食の残りのお好み焼き。

粉はほんの少ししか入っていない、野菜どっさりなお好み焼きです

呑兵衛のおつまみ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事