きのうは夕食をチョージョが作っておいてくれました
夜、家に帰って玄関をあけたら、ぷ~んといい臭い
シアワセです
厚揚げと野菜の北京風炒め。
厚揚げ、ピーマン、蓮根、玉ねぎ、きゅうり、ピーナッツ入り。
甜麺醤(テンメンジャン)、オイスターソース、にんにく、すりおろし生姜、豆鼓醤(トウチジャン)など
中華の調味料で味付け。
生姜をたっぷり使うのがポイントとのこと
黒酢、ケチャップも隠し味に使ったそうです。
米ナスの焼きなす風。
米ナスをスライスして、ごま油で焼いて、スライスオニオン、万能ねぎ、鰹節とポン酢で。
野菜中心のヘルシー晩ごはんでした
チョージョが帰ってから、ウォーキングさぼってます
明日からそろそろ復活しようと思います