気分しだいで食べりゃんせ♪

厚揚げの北京風炒め

きのうは夕食をチョージョが作っておいてくれました

夜、家に帰って玄関をあけたら、ぷ~んといい臭い

シアワセです

厚揚げと野菜の北京風炒め。

厚揚げ、ピーマン、蓮根、玉ねぎ、きゅうり、ピーナッツ入り。

甜麺醤(テンメンジャン)、オイスターソース、にんにく、すりおろし生姜、豆鼓醤(トウチジャン)など

中華の調味料で味付け。

生姜をたっぷり使うのがポイントとのこと

黒酢、ケチャップも隠し味に使ったそうです。

米ナスの焼きなす風。

米ナスをスライスして、ごま油で焼いて、スライスオニオン、万能ねぎ、鰹節とポン酢で。

野菜中心のヘルシー晩ごはんでした

チョージョが帰ってから、ウォーキングさぼってます

明日からそろそろ復活しようと思います

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事