久しぶりにサラダチキンを作りました。
ビニール袋で、白ワイン、はちみつ、塩コショウすこしずつに漬け込んでおいた鶏の胸肉をヘルシオAX-XA10 ソフト蒸し サラダチキン。
新橋堤の糀ドレッシング かける玉ねぎドレッシングをかけていただきました。
マイルドなので鶏肉の味をそっとひきたててくれます。
飾りにピンクペッパーも。
アスパラにはヘルシオで作った温泉卵とパルメザンとブラックペッパー。
いただきものの北海道のアスパラ。
甘くておいしかった~!!
菜園で収穫したキタアカリはヘルシオで蒸して、炒めたベーコンと玉ねぎと一緒に盛り付け。
ホクホクでおいしかったけどやっぱりキタアカリは炒めたり焼いたりする方が合ってるかも。
糀の人参ドレッシングでカプレーゼ。
おいしすぎて独り占めしたいぐらいでした😜