気分しだいで食べりゃんせ♪

チキントマトシチュー

昨日の夕食は洋食

チキントマトシチュー。

ヘルシオで煮ました。

作り方は「ヘルシオで肉じゃが」と同じです

肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎの順に取っ手の取れる深めのフライパンに重ねていって、赤ワイン、カットトマト、

コンソメ、ソース、ケチャップ、コショウ、水を入れて落としぶた+フタをして煮込んだだけ

煮崩れせずにおいしく出来上がります

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
 
シャープ

茨城直送のレンコンとアスパラのガーリックチーズ焼き。

こちらもヘルシオ作。

レンコンがサクサクでおいしいです

ほうれん草とマッシュルームのソテー。

西荻窪駅北口、山口耳鼻科前の小高商店で100円でゲットしたマッシュルーム。

「お姉さん、マッシュルーム100円でいいよ!買ってかない?」って言われて、思わず買っちゃいました

お姉さんって言ってもらったら、買わないわけにはいきません

白菜としいたけを買いに行っただけだったのに、乗せられて、もやしやアスパラも買ってしまったのでした

柿入り生野菜サラダ。

作る人によって微妙に盛り付けが違います

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事