気分しだいで食べりゃんせ♪

鯖の味噌煮

きのうの晩ごはん。

鯖の味噌煮。

ためしてガッテンのレシピで作る鯖の味噌煮はおいしいです。

ニンニクスライスも入ったタレを合わせて鍋に入れ、火をつける前から鯖を入れるのがポイント。

加熱時間は短めにして、余熱で火を通します。

しっとりとしておいしい出来上がりになります

でも、ちょっと鯖に対して味噌だれの量が多すぎたかな?

とろりとさせたくて煮詰めたら、味濃すぎになっちゃいました

白髪ネギか刻み生姜、トッピングしたかったんですが、今日はあまりの忙しさに

テンパッてたのでさぼりました

根菜とこんにゃくの煮物。

サーモン。

サミットの半額値下げ品150円

モヤシとネギのラー油炒め。

あとは、写真はないですがいつものサラダ。

お昼休みに実家の分と合わせて作った大急ぎメニューでした。

きのうは忙しかった~

普段、「疲れた」と、なるべく言わないようにしてるんですが、

思わず「疲れた・・・」と口から漏れてしまった一日でした 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事