きのうの晩ごはん。
鯖の味噌煮。
ためしてガッテンのレシピで作る鯖の味噌煮はおいしいです。
ニンニクスライスも入ったタレを合わせて鍋に入れ、火をつける前から鯖を入れるのがポイント。
加熱時間は短めにして、余熱で火を通します。
しっとりとしておいしい出来上がりになります
でも、ちょっと鯖に対して味噌だれの量が多すぎたかな?
とろりとさせたくて煮詰めたら、味濃すぎになっちゃいました
白髪ネギか刻み生姜、トッピングしたかったんですが、今日はあまりの忙しさに
テンパッてたのでさぼりました
根菜とこんにゃくの煮物。
サーモン。
サミットの半額値下げ品150円
モヤシとネギのラー油炒め。
あとは、写真はないですがいつものサラダ。
お昼休みに実家の分と合わせて作った大急ぎメニューでした。
きのうは忙しかった~
普段、「疲れた」と、なるべく言わないようにしてるんですが、
思わず「疲れた・・・」と口から漏れてしまった一日でした