
昨日は母の日だったのでムスメが台湾料理を作ってくれました。

魯肉飯(ルーローハン)✨
八角と五香粉がふんわり香って薄味でおいしかった!!

チーズダンビン。
小麦粉+片栗粉のもっちりとした皮で卵ととろけるチーズを巻いて焼いたもの。
ネギ入りのタレもいい感じ。

ココファームのさくらロゼを飲みました。

さりげないほんのりとした甘さ。

ムスメと二人で一本あけちゃいました。

デザートに豆花(トウファ)も作ってくれていました。

小豆とマンゴー入り。
甘さ控えめでとろとろでおいしかった~!!
台湾にはまだ行ったことがありませんがおうちで台湾料理を食べてどこにも行かなかったGWの締めくくりとなりました😍
母が亡くなってしまって、もう母の日なんて関係ないじゃん!と思っていたら自分が母だったことを忘れていました😅